prostomayak (prostomayak) wrote,
prostomayak
prostomayak

Иногда хорошо, что рейсы отменяют по погоде

Вчера приезжаю в дубайский аэропорт, выцыганил себе на регистрации местечко у запасного выхода у окошка. Посадка почти даже вовремя началась с небольшой задержкой.


Долетаем до Кабула, КВС объявляет, что из-за непогоды покружим чуть-чуть в зоне ожидания. Про себя думаю, лучше б вообще вернулись, потому что в голове все еще стоит этот кадр:



Не проходит и минуты, командир объявляет: "Аэропорт закрыт, возвращаемся в аэропорт Дубая".
Прилетели, выгрузили в автобус, приехали в первый терминал в загон для трансфера во второй терминал. Представителя авиакомпании нет, прошло где-то полчаса когда он появился. Индус какой-то негорластый оказался, полушепчущим голосом сообщил, что аэропорт закрыт, пока что ситуация в связи с этим не ясна, поэтому ночью рейса не будет, начинайте звонить с утра.


Я почему-то был уверен, что если по погоде рейс отменяют, то авиакомпания обеспечивает и проживанием, питанием и проездом, однако, мои познания оказались неправильными. Хорошо, что хоть авиакомпания договорилась с пограничниками отменить выездные штампы и я уже через 1.40 после приземления сидел в такси по направлению к отелю от рабты в Шарджу (кстати, посадка в аэропорту стоит 20 дирхамов, пересечение границы эмирата еще 20 дирхамов, вся поездка 69 дирхамов, 1 доллар=3,65 дирхама).



А те, кто летели через Дубай транзитом, оказались в весьма незавидном положении, поскольку виз нет, оформлять только через Мархабу, но там ценник получается негуманный. Кстати, рейс улетел только спустя сутки после приземления.



Сегодня позвонил с утра в компанию, ничего не знают. В обед ошарашили, что точно места есть на 15 февраля (сегодня 12 февраля). Спустя час смотрю на сайте дубайского аэропорта табло Departure и вижу, что посадка идет на Кабул. Перезваниваю в компанию - на завтра места есть. Вот так получилось 2 дня дня незапланированного моря:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments