prostomayak (prostomayak) wrote,
prostomayak
prostomayak

Back to Kabul


C учетом того, что через сутки после того как самолет развернулся обратно в Дубай, мне удалось дозвонится в службу бронирования авиакомпании Safi (12.02). После некоторого мычания мне удалось добиться ответа, что на данный момент мне стопроцентно могут перебронировать на 15 февраля. Это меня никак не устраивало, так как я видел, что самолеты с перебоями все-таки улетают и в Кабуле распогаживается. Перезвонил еще через час, открыли перебронирование на 12.00 13 февраля.
Опять море днем, море ночью. Повезло, потому что пришли метровые волны.
На следующее утро с утра решил узнать все ли нормально со статусом рейса, поскольку на сайте дубайского аэропорта время моего рейса было обозначено на 16.00 с пометкой, что задержан до 17.00. Дозвонился только часов в 11. Спрашиваю, когда нужно приезжать, а то в билете 12.00, на табло 16-17. Отвечают, что, типа приезжайте сейчас, где-то в 11.30-12.00, а то если не приедете сейчас, мы ваш билет отдадим кому-нибудь другому. Учитывая тот факт, что погоды реально не было двое суток и вместо 6 рейсов было осуществлен только один, я решил, что все-таки лучше приехать зарегистрироваться, а потом съездить в город, благо, что аэропорт находится в самом городе.
Поэтому побежал на море



Приехал на стойку регистрации к 12.30. Картина такая:

т.е. стоит в одной очереди человек 150 и чего-то ждет. Через полчаса вышел представитель и сказал, что у кого нет подтвержденного переребронированися, может идти ждать у моря погоды. Из очереди ушло человек десять, некоторым из них предложили билеты на другие компании.
Еще через полчаса началась регистрация, которую я прошел только к 14.00. На стойке регистрации прошу место в 11 ряду у окна, пока его оформляли, его уже успел кто-то скомуниздить. Негритоска не слушая меня делает перебронь на 10 ряд, который тоже у запасного выхода, но... блин, в нем же кресло не откидывается. Причем вместо того, чтобы меня слушать, она проговаривала "1 second, sir..." Два дела одновременно делать не умеет.
Из принципа у представителя компании на стойке спрашиваю про ваучеры на питание. Индус заявляет мне, что никаких ваучеров компания не предоставляет, потому что задержка якобы по погоде, и, вообще, еда предоставляется только после 8-часовой задержки, да и он бы мне показал международные правила, но он забыл папку с ними. Понимая, какую ахинею он несет (рейс задержан из-за отсутствия вакантного воздушного судна, с погодой все нормально, накладки такие - проблемы компании; питание от 4 часов идет, гостиница от 8 часов днем), немного его застроил. Да так, что он каждый раз потом встречая меня, он вытягивался по струнку и салютовал. Роль сыграло еще и то, что компания зарегистрирована в Афганистане, и правды потом все равно очень муторно будет добиться.
Времени в город ехать особо не оставалось, поэтому пришлось идти внутрь. Все равно из принципа пошел искать старших представителей компании. Это оказалось гиблым делом. В дежурном представительстве аэропорта работали какие-то арабки, у которых тоже очень туго было с пониманием авиационного законодательства.
Пошел в Duty Free, оказалось, что блокировка по стране на карте снова включилась (включал на неделю), пошел обедать, позвонил в банк, разблокировал. На часах уже было почти 16.00, подхожу к гейту, время убытия теперь 18.00.



В дубайском аэропорту удобно то, что места хватает на всех. Кроме самого предгейтового закутка есть где посидеть вдоль главной оси. Розетки в достаточном количестве. Интерент бесплатный, только муторно подключается в первый раз через браузер. Кстати, есть и просто компьютеры, для тех кто без своих аппаратов.
Часам к 17.00 подрулил борт Safi из Кабула. Кстати, на рейсах Safi 99% белого населения, 1% какие-нибудь афганские бизнесмены. До прихода на направление FlyDubai ООН разрешала летать своим работникам только на Safi. Код рейсов компании 4Q. Так что в первый раз при объявлении рейсов можно неприятно удивиться, потому что объявляется примерно так: "Флайт Сафи ФОК-Ю..."
Ну в принципе и все, вылетели в 18.00. В Кабуле зима, сугробы, но солнце уже повыше стало и поярче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments