Солнце

Как мне его не хватало...
После двух месяцев серой и холодной зимы через 3 часа полета увидеть яркое солнце - как нужно мало для счастья...

Лучший подарок к наступающему ДР

Только что позвонили, сказали быть готовым через два часа вылететь на трехдневные курсы. Почему бы и нет?


Плюс, ко всему разгрузка на приближающийся День Рождения не помешает.

The Artist

Браво! Снять такое в 2011 году, да еще и так смело...
Шедевр. Один из лучших фильмов прошлого года!

Две недели

Завтра будет две недели, как началось вливание на рабочем месте. Новый работодатель начал отсчет рабочих дней с момента отъезда меня с пункта постоянного места жительства.
На плече Москва (Домодедово)-Дубай летел Emirates. Несмотря на то, что вроде внимательно смотрел компоновку мест B-777 на seatexpert.com, все равно посмотрел не тот самоелет, в итоге забронировал себе кресло со стандартным шагом вместе увеличенного. Благо, компоновка в конце самолета была по два места у окна и соседа не было. До полета я удивлялся, почему все-таки многие ругаются на салон экономического класса Emirates, но уже на третьем часу полета я понял. Спинка кресла хоть и откидывается прилично назад с одновременным сдвигом кресла под пятой точкой вперед, расстояние между креслами действительно маленькое. Да и сами кресла показались жестковатыми. Обслуживание мне показалось обычным, точнее, ничего экстраординарного, хотя компания занимает 10-е место в 2011 году в списке www.worldairlineawards.com. Некоторые стюардессы были новенькими и постоянно испуганными, а громкое щебетание в перерывах в заднем отсеке вообще меня поразило. Питание низкокалорийное было представлено, как и было заказано на сайте в момент бронирования. Не наелся, попросил еще, сказали посмотрят, осталось ли, через 5 минут принесли.
Признанная лучшей в мире система развлечений ICE на борту не особо удивила. Может там и много фильмов-музыки, но факт того, что управление на играх не работало в моем кресле меня добило.
Кстати, когда отдавал багаж на стойке регистрации, то Домодедово опять "поразило": багажная лента вообще не двигалась. На мой вопрос, сломалось ли что-то, мне сказали, что просто багажа много. Но данная отмазка меня абсолютно не удовлетворила, поскольку когда багаж находится на ленте, то она двигается, а не простаивает по 5-7 минут. Ради интереса, перед тем как отдать багаж, подошел к рядом находящемуся окну Emirates, перед ним никого не было. Спрашиваю: "Девушки, не хочу в очереди стоять, сделайте мне электронный чек-ин, у меня место выбрано, нужно только талон распечатать, а багаж я на drop-point отдам", на что получил вполне ожидаемый совковый ответ о работниц-соотечественниц Emirates "У нас тут не типография".
По прилету в Дубай на паспортном контроле, как всегда в третьем терминале, ад. Если на сам паспортный контроль очередь составляла к каждой кабинке 5-8 человек, то на сканирование сетчатки толпы по человек по 30-40. Но все равно, я через час уже после приземления сидел в машине.
Заселился в отель на берегу Шарджи. На чек-ине бравый представитель северо-африканской арабской страны заныкал куда-то под стол мой паспорт и с удовлетворенным видом сказал, что отдаст мне его на чек-ауте. На мой вопрос, нормально ли у него все с головой, был получен ответ, что нужен депозит, но в итоге паспорт отдал.
Стеклянная стена-окно-дверь выходила на море.



В 9 утра за мной приехал водитель, поехали в Дубай. В посольстве провели час, потом в офис в Шарджу. Учитывая, что особо ночью я не поспал на 5 с половиной часов полета, то если до обеда я адекватно воспринимал поступающую в меня информацию, то ближе к 16 часам начал вырубаться. Приехал в отель, откупорил бутылочку Chivas, окунулся в море. Вода была очень теплая, по крайне мере мне так показалось. Полюбовался на закат, вдохнул и пошел спать.



С утра дубайский аэропорт, рейс на 12.00 на Кабул. По мне дубайский аэропорт первый терминал с переходом в третий (второй - ад) - идеальное сочетание свободного пространства и находящихся в нем людей. Еще бы всю эту арабскую позолоту убрать и цены не было бы. Но тут никуда не денешься - местный колорит.



В Кабуле днем на солнце до +10, с утра мерзко -1.
В центре сверху сделал несколько фотографий.
Вдали на перекрестке справа Kabul City Center, которое не так давно взорвали.


Чуть левее вид более простенький


Ну вообще весь центр чуть вглубь так и выглядит

Говорят, что зима в этом году на удивление теплая. Завтра Новый Год, но тут к этому факту как-то абсолютно никак относятся.
Заметил, что на дорогах с утра работают дворники, подметающие проезжую часть в оранжевых костюмах. Город кажется чиже, но может только потому что весь мусор сжигают вместо дров. Из нововведений у местных к выходной пятнице добавился четверг.

VOZ-DME-DXB

Прилетел в Домодедово. Толпы таджиков.
В Воронеже на перроне красовались два Ан-148, которые никак не могу вычислить в расписании. Заполняемость рейса Воронеж-Москва в субботу вечером 17 место из 51. С момента посадки до получения багажа прошло 12 минут. До чего ж мне нравятся кожаные кресла в "полетовскиз" Саабах.
Завтра погреюсь на солнце, постараюсь искупаться в Персидском заливе.



Вчера, благо, посмотрел прогноз погоды в Кабуле и понял, что не зря.



Планы ехать с одним рюкзаком сменились добавочным чемоданом с зимними вещами.
Сейчас жду начала регистрации у Emirates, чтобы отдать багаж. На сайте заблаговременно занял местечко с увеличенным расстоянием для ног.



Еще раз посмотрел вокруг - одни таджики.

Итоги выборов



Вчера в гости заходила теща, голосовать она не ходила, но я ее убедил, что если она не пойдет, то ее голос украдет ПЖиВ. В итоге она пошла и проголосовала.
А сегодня говорит, общалась со знакомой, которая имела отношение к обработке информации по результатам по городу - 90% процентов было за коммунистов, остальные распределились между остальными партиями. Не знаю, насколько этому можно верить, но мне кажется такой результат вполне правдоподобным, потому что регион до насильной постановки губернатора был абсолютно "красным".
P.S. Официально у ПЖиВ - 49,54 %, у КПРФ - 21,81 %.

Кто завтра голосовать?

В первый раз бы пошел голосовать завтра. Принципиально. Но так как, паспорт отдал на прописку, да и в другом городе, видно не судьба.
Не знаю лично ни одного человека, который бы отдал свой голос за ПЖиВ. Так что интересно будет посмотреть результаты голосования?
Кто завтра собирается?